суббота, 6 июня 2009 г.

Гадание на кофейной гуще

Среди наиболее старинных гаданий, уходящих своими корнями в древность, одно из почетных мест заслуженно занимает гадание на кофейной гуще. Сам же напиток давно уже распространился по всему миру, и, как уверяют специалисты, более 200 миллионов людей, независимо от цвета кожи и места жительства, начинают свой день с чашки этого ароматного, крепкого и бодрящего напитка. Видимо, эта крепость и бодрость, которую получает наш организм от каждой выпитой чашечки кофе, и стала основной причиной, по которой кофе приписывается магическое значение.
В любом случае, гадать на кофейной гуще чрезвычайно интересно, а если вы научитесь это делать, то со временем станете настоящим специалистом в этой области, сможете предсказывать будущее и предостерегать людей от ошибок...
Однако оговоримся сразу, что любое гадание, в том числе и на кофейной гуще, - это не панацея от всех бед и не рецепт лекарства, выписанный врачом для регулярного и неукоснительного приема.
Гадание - это своего рода подсказка, шпаргалка, которая может предупредить о грядущих переменах, подсказать решение трудной жизненной задачи, предостеречь от опасности. Если вы немного обладаете фантазией и способностью к ассоциативному мышлению, то гадание на кофейной гуще станет для вас приятным и полезным времяпрепровождением, способным скрасить досуг и придать особый шарм дружеской вечеринке. Вы сумеете стать своеобразным оракулом в своей компании, и поверьте, что это будет притягивать окружающих к вам.
 
Что нужно для гадания на кофейной гуще?
 
Для гадания на кофейной гуще вам потребуются следующие вещи:
  • турка - специальная посуда с длинной ручкой для варки кофе;
  • несколько чайных ложечек кофе (из расчета 1 ч. ложка на одну чашку);
  • маленькая специальная кофейная чашечка, лучше фарфоровая;
  • фарфоровое же блюдце, лучше всего гладкое и без рисунка.
По всем правилам кофеварения турка с водой нагревается на специальной жаровне - длинном металлическом противне с песком, стоящем на раскаленных углях. Но так как домашние условия не позволяют нам этого сделать, то воспользуемся обычной газовой плитой.
Как только вода начнет закипать, всыпьте кофе и дайте ему вскипеть на очень медленном огне. Обычно мы делаем не так, а просто насыпаем в турку кофе, сахар и ставим на газ. Видимо это неправильно... но вот кипеть кофе не должен в любом случае. Да и не сможет - убежит : )
Обычно кофе для последующего гадания пьют без сахара, но в виде исключения можете всыпать небольшую ложечку для придания кофе своеобразного вкуса. Приготовленный напиток необходимо пить не торопясь, смакуя каждый глоток, расслабляясь и как бы погружаясь в атмосферу покоя, своеобразного транса, который позволит вам впоследствии как можно яснее и четче разгадать неведомые символы.
Одним из условий гадания является то, что кофе нужно допить так, чтобы на дне осталась гуща достаточно жидкой консистенции, которая при выливании ее на блюдце образует рисунок на стенках кофейной чашки.
Для получения этого рисунка чашка берется в левую руку, делается несколько круговых движений (строго по часовой стрелке!), как бы взбалтывающих содержимое чашечки, и движением от себя чашка ставится на блюдце так, чтобы один ее край опустился на край блюдца, а другой - на донышко. Таким образом, чашка стоит на блюдце как бы по "косой", давая возможность оставшейся кофейной гуще стечь и образовать на стенках чашки рисунок, который мы и будем толковать. Достаточно чашке постоять в таком положении около минуты, и вы, перевернув ее опять -таки левой рукой, можете приняться за чтение кофейного рисунка.

2 комментария:

  1. Я вот просто обожаю гадания на кофейной гуще, но временами я бесплатно задаю вопросы здесь http://magistika.com/vopros-ekstrasensu И экстрасенсы мне помогают)

    ОтветитьУдалить