суббота, 6 июня 2009 г.

Кофе по-бедуински


Разнообразие способов приготовления кофе так же велико, как наша Земля. И если мы уже привыкли к приготовлению кофе в джезве, то к таким сложным способам приготовления кофе как по-бедуински многие относятся скептически.
Самым большим минусом в приготовлении это ароматного напитка считается то, что время его приготовления достигает двадцати часов. Оно может быть и меньше, но не раньше, чем с момента начала приготовления кофе пройдет восемнадцать часов, его снимут с огня. В процессе его приготовления вода постепенно выпаривается. И в конце остается очень высокий концентрат кофеина, на столько крепкий, что после окончания приготовления в чашку наливается совсем мало напитка. Готовят кофе непременно на горячем песке, в который закапывается основание джезвы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий